今天是:2020年-12月-06日 星期日
我的日志

2020/11/15烧脑后的感悟

发表日期:2020-11-15 12:54   浏览:13    Author:Jann Lee


1、做一件事在最初时就应该把对错考虑进去,可以规避错误,如果是错的,事情越往后发展,挽回的难度越大,成本越高,即使要执意选择错误的方式走下去,也要清楚做这件事情最后的得失。


2、人生要具备面对得不到之苦和面对失去的能力,失往往是在得之后的,中间这个过程可长可短,有的人能够意识到,有的人意识不到,这个世上有很多失去是人所不能干涉的,像生命、亲、友、爱情等,自己能做的就是经营好得到的,以至于某天在失去时才不会遗憾,也要有勇气去面对失去。


3、学习的本质可能就是为了取经,然后发挥取到的经的价值,解决自己、家庭、社会、国家的需求。


4、每个人身上都有经可取,每个人身上的经也都是有限的,没有人可以做到面面倶到,这是人的特性所决定的,因为每个人的所拥有的时间、精力是有限的。


5、从学校、家庭等一些地方学到的东西不足以维持一生,而且从其中能够取到的经也是有限的,因为他们也是人,即使他们再厉害,他们的经历、阅历、学识也都是有限的,包括自己,每个人的认知都有盲区,所以在人生的道路上要学会从不同的人、事、物上面取不同的经来认识这个世界,完善自己。


6、这个世界上几乎没有人会主动走进你的人生,去告诉你当下哪些事做的是错的、应该怎么纠正、朝着什么方向走是对的,等等很多很多的事都不会有人来提醒你.......  越重要的事,越只能靠自己,没有人会为你去承担、解决、经营,所以请酌悟吧,人生要化被动为主动,去经营自己的人生。


7、可能得不到之苦远比想做却没有去做而产生的遗憾更能让人释怀吧。


 返回列表

最近浏览